Schattenkopie-Speicherassoziation falsch konfiguriert: BA904 Veto durch Anbieter

Schattenkopie-Speicherassoziation falsch konfiguriert: BA904 Veto durch Anbieter

Um Fehlern im Backup-Vorgang vorzubeugen, ist es wichtig sicherzustellen, dass sich die Schattenkopie-Speicher der lokalen Volumes auch auf dem selben Volume befinden. Dies können Sie überprüfen, indem Sie eine Kommandozeile als Administrator ausführen, und folgenden Befehl eingeben:

vssadmin list shadowstorage

Hier wird z.B. ersichtlich, dass sich der Schattenkopie-Speicher des Volumes (D:\ ) auch auf (D:\ ) befindet:















Es kann auch vorkommen, dass sich die Schattenkopie-Speicherassoziation eines Volumes nicht auf sich selbst, sondern auf einem anderen befindet. In diesem Beispiel liegt die von (C:) auf (B:):



Falls das bei Ihnen auch der Fall ist, können Sie dies direkt in der Kommandozeile wie folgt ändern:


Zuerst muss der Schattenkopie-Speicher auf das Minimum von 320MB reduziert werden, damit dieser gelöscht werden kann:

vssadmin resize shadowstorage /for=c: /on=b: /maxsize=320MB

Nun kann dieser gelöscht werden:

vssadmin delete shadowstorage /for=c: /on=b:

Mit folgendem Befehl können SIe nun einen neuen Schattenkopie-Speicher erstellen:

vssadmin add shadowstorage /for=c: /on=c: /maxsize=30%



Der Hersteller empfiehlt immer eine Speichergröße für die Schattenkopien von 30%.




Dies können Sie aber auch in Ihrem Windows-Explorer durchführen:


HINWEIS: FOLGENDES IST NUR EIN EINEM WINDOWS SERVER-SYSTEM MÖGLICH


Öffnen Sie dafür den Windows Explorer und rufen Sie die Eigenschaften des entsprechenden Volumes auf:



Klicken Sie auf die Registerkarte "Schattenkopien", wählen Sie das Laufwerk aus und klicken Sie anschließend auf "Einstellungen":



Hier in der GUI wird nun z.B. angezeigt, auf welchem Laufwerk sich der Schattenkopie-Speicher von (C:\ ) befindet



Bevor der Schattenkopie-Speicher auf ein anderes Volume verlegt werden kann, muss der Speicherplatz auf 320MB reduziert werden. Tragen Sie unter "Maximale Größe" 320MB ein und klicken Sie auf "OK":



Öffnen Sie nun erneut die "Einstellungen":


Nun können Sie das Korrekte Laufwerk (C:) auswählen und mit "OK" bestätigen: